Форум главная страница
 
Чемпионат WUSV по SchН
Марибор, Словения, 2001г.
Команда Украины. Участники сборной ЦКВНО
Команда Украины. Участники сборной ЦКВНО

      Мapибор - маленький городок в Словении, поразил нас своей красотой, европейским стилем жизни. Украинская команда отправилась на Чемпионат мира в комфортабельном автобусе в составе: Левицкий Ю. с н.о. «Вилли», Давиденко И. с н.о. «Хольгер», Омельченко Э. с н.о. «Вальтер», Гусев А. с н.о. «Астор» во главе со старшим тренером ЦКВНО Заповитряным И., а также группа поддержки в количестве 8 человек, которая была прекрасно экипирована (одинаковые костюмы, национальные флаги, дудки, которые слышно было по всему Марибору).
      Пройдя немало границ, наша команда всё-таки добралась в комфортабельный 4-х звёздочный отель «Пирамида». Оказалось, что «Народный стадион» был в 10 минутах ходьбы от гостиницы.
      В среду 3 октября по расписанию у Украинской сборной была тренировка на стадионе. На тренинге было заметно, что собаки ещё на отошли от дороги. У Хальгера порезана лапа, Астор ещё не отошел от болезни, связанной с укусом клеща. После тренировки на стадионе команда вместе с российскими коллегами отправились на Словенские поля, где провели контрольный тренинг по следу.
      3 октября в Народном доме состоялась жеребьёвка, жребий каждой украинской собаки оставлял желать лучшего.

4 октября. 10.00
      Ирина с Хольгером выходят на след. На поле украинская сборная приехала на огромном автобусе, и подъехать к самому месту жеребьевки не представлялось возможным. Хольгер остаётся в автобусе, а Ирина выходит на жребий. Мы затая дыхание, надеемся, что она не первая, и сюрприз - Давиденко тянет №1. Благодаря тому, что в группе поддержки было 3 переводчика, мы договорились, что судья подождет 10 минут. И вот на старт выходит Ирина, пробежав с Хальгером всего 1 км, ставит собаку на след, подходит к ней судья, а это не тот флажок, начальная точка занюхивания у дальнего флажка. Давиденко как опытный дрессировщик, не растерялась и правильно подвела собаку к следу. Начало впечатляющее, Хальгер работает без поводка, отличный темп, но сильный порывистый ветер и собака долго входит во второй угол, и вот последняя прямая, предмет, конец следа. Ликованию у группы поддержки не было предела, мы так дули в наши дудочки, что у окружающих могли полопаться перепонки в ушах.
Результат - 80 баллов.

4 октября. 11.00
      Омельченко Эдик и Вальтер выходят на старт для сдачи следовой работы. Первая прямая - отлично, угол просто нарисован. На второй прямой некоторые пробелы: из-за сильного встречного ветра Вальтер два раза поднял нос, и долго входил в угол, третий участок пройдет отлично и вот угол (у всех участников третий угол уходил влево), и мы ждем поворота налево, но Вальтер уверенно уходит вправо из-за неровности поверхности. После поворота собаки мы не видели. С трудом было видно судью и проводника. Нам оставалось только догадываться правильно ли повернул Вальтер. Но вот последний угол, последняя прямая, становится видно собаку - значит всё в порядке, успокоились мы, Вальтер обозначает предмет.
Результат - 80 баллов.

      В этой группе, где сдавали Хольгер и Вальтер след, самый высокий результат был у Sirk VomBelchen (Владелец Эрика Рюденауэр, 93 балла). 4 собаки из 10 не сдали след. основная ошибка - отклонение от следа на длину поводка.
Астор Хелглес Бронелле. Облаивание
Астор Хелглес Бронелле. Облаивание

4 октября. 14.25
      Невыносимое пекло. Гусев Алексей с Астором выходят на послушание. Астор начал команду «рядом» с завидным темпераментом, но жара и недавно перенесённый пироплазмоз сказались на послушании. Всё было исполнено чисто, но хотелось бы немного быстрей - 72 балла.
Через два часа Алексей с Астором выходит на защиту. Здесь Астор (немного забыл, что неважно себя чувствует) отлично отработал защиту - результат 85 баллов.

Пятница. 5 октября. 10.00

      Гусев с Астором выходят на след. Астор спокойно, уверенно прорабатывает след. Словацкие коллеги уже поздравляют и прогнозируют результат на оценку «отлично», но вот из-за сильного ветра Астор долго входит в угол, последняя прямая, предмет, конец следа.
Результат - 81 балл. Украинская команда в своей «копилке» уже имеет одного зачетника.

Пятница. 5 октября. 12.25
      Омельченко Э. с Вальтером, начало послушания. Собака была очень сконцентрирована на хозяине и показала темпераментное послушание. Но огромное количество людей на трибуне, которые переживают за каждую собаку и радуются успеху, оказывало поддержку участникам с одной стороны, а с другой стороны наших спортсменов - дебютантов немного закомплексовало. Эдик настоящий боец, спортсмен, здесь был немного не собран.
      Отдав собаке команду «Вперед», немного расслабился. Вальтер, отбежав на огромной скорости достаточное количество шагов, стал немного отклоняться в сторону. Здесь бы дать команду «Лежать», но Эдик молчит. Собака замедляет темп, и останавливается. Звучит команда, «Лежать» - Вальтер быстро ложится. Судья, объявляя результат говорит, что большое количество баллов собака потеряла на команде «вперед».
Результат - 80 баллов.
      Конечно, нам с трибуны все кажется проще. Можно было не допустить многих ошибок. но на стадионе у дрессировщиков сказывалось огромное напряжение и неопытность в выступлении на таком уровне соревнований.

      Выходит на послушание Левицкий Юрий с Вилли. Здесь Юра совершенно рассыпался. казалось, что он забыл про собаку, и ушел в «себя». но Вилли все-таки неплохо отработал послушание. не хватало концентрации собаки на хозяине.
Результат - 76 баллов.

      Много позже выходит на защиту Омельченко с Вальтером. Собака в быстром темпе обыскала все укрытия. На «облаивании» Вальтер потерял большое количество баллов, но пару раз выглядывал из укрытия посмотреть, где хозяин. Остальная часть защиты была динамичной и очень эффектной. От лобовой атаки все болельщики на трибуне были просто в восторге. Немного шокированы мы были после объявления результата - 78 баллов. Второй зачет у украинской сборной. Немного спустя на защиту выходит Левицкий Юра с Вилли. Здесь Юре не было равных, они с Вилли смотрелись настоящим тандемом, великолепная работа как дрессировщика, так и собаки.
Результат - 86 баллов.

Суббота. 6 октября. 14.55
      Давиденко с Хольгером выходит на послушание. Первая часть очень красивая. команды, подаваемые из движения, были выполнены великолепно, но очень медленные подзывы. как Ирина не пыталась расшевелить Хольгера, но апортировка была немного медленной. Зная, как на собаку действует жара, и что у него травмирована лапа, мы очень переживали за команду «вперед». Но команда была выполнена очень хорошо, особенно последующая команда «Лежать». было впечатление, что Хольгер на большой скорости просто упал. Такое эффектное завершение послушания можно увидеть у небольшого количества собак.
Итог - 76 баллов.

      Через 2 часа после послушания, Ира с Хольгером выходит на защиту. Собака показала великолепную управляемость, и жесткую работу. Из-за порезанной лапы Хольгеру дали обезбаливающее общего действия и защитная служба была не столь динамичная как мы привыкли видеть у этой н.о.
Результат - 76 баллов.
      Уже третий зачетник у украинской команды.

      В субботу мы уже знали, что наша сборная обошла такие сильные (с полным составом собак)
Украинская команда с Руденауэром
Украинская команда с Руденауэром
команды, как Бельгия и Франция.

И вот последний день чемпионата мира. 11.00.
      На старт для сдачи следовой работы выходит Левицкий Ю. с Вилли. На тренировках, на сборах Вилли был самой сильной собакой по следу. На чемпионате мы были уверены в нем и ждали высокого результата. Вилли начал работу по следу очень хорошо, но перед предметом из-за встречного ветра собака стала ревировать. Он дошел предмета и обозначил его. После, при постановке на след, Вилли вновь начал хорошо работать. Пес стал возвращаться назад по следу к определенной точке, а не продвигаеться вперед. Судья снимает собаку.
Результат - 14 баллов.

      Украинская команда закончила соревнование заняв 16-е командное место из 27 команд

Выражаем огромною благодарность:
-      фирме «Zepter» в лице г-на И.Мулабдича;
-      фирме «Royal Canin» издательскому дому «Экосфера»;
-      питомнику немецкой овчарки «Ukrainian Land»



Интересное в сети
 
   
 
поиск по сайту
 
© 2000-2017 by Oksana&Alexandr Lubenets
программирование - студия дизайна ICOM
 

  Яндекс.Метрика