Форум главная страница
 
Экспресс-интервью с президентом РКФ Александром Иншаковым

Александр Иншаков и  Павел Лещинский  Павел Лещинский: Закончилась выставка - 11-я Международная выставка собак САСIB FCI «Евразия-2002». Есть ли ощущение, что всё получилось, как задумалось?
  Александр Иншаков: Мы проводим одиннадцатую выставку, но, поверьте, каждый раз - как в первый раз. Это не просто очередная «Евразия», каждая остаётся в памяти и занимает там своё достойное место. Здесь всё: и эмоции, и заботы, и бизнес.
  Подводя первые итоги, так сказать «по горячим следам», можно сказать, что в основном наша команда со своей задачей справилась. Конечно, были какие-то огрехи (а как без них?), детальный анализ, безусловно, впереди. Но по отзывам многих участников, спонсоров и, что немаловажно, гостей - выставка удалась. А если народ доволен, я - тоже.
  Павел Лещинский: «Евразия» задаёт тон в оценке кинологами породных качеств собак. С этой позиции, выставка - своего рода ШКОЛА...
  Александр Иншаков: «Евразия» - это крупнейший форум лучших представителей кинологии всего мира. Посмотрите только на список экспертов: Лилиан Де Ридер (Бельгия), Юза Берадзе (Грузия), Оле Стаунскёер (Дания), Карлос Ренау и Жозефина Толдра Гомес (Испания), Гвидо Вандони и Мариза Бривио Килини (Италия), Луис Пинто Тексейра (Португалия), Лариса Купцова и Марина Герасимова (Россия), Ритва Райта и Ханс Лехтинен (Финляндия), Лизбет Мах и Ханс Мюллер (Швейцария), Йоши Мори (Япония). У них есть чему поучиться - и тем, кто делает только первые шаги в кинологии, и профессионалам. Такие встречи позволяют, как говорится, «держать руку на пульсе». А приезд президента FCI Ханса Мюллера и вовсе свидетельствует о всё возрастающем внимании, которое уделяет «старушка» Европа к тому, что происходит на Востоке в целом и в России - в частности, с одной стороны, и безусловный высокий авторитет выставки - с другой. По оценкам специалистов, «Евразия», как-бы оправдывая своё название, сегодня остаётся одной из самых престижных международных выставок собак не только в России, СНГ, но и в Европе, и Азии.
  Я желаю удачи всем участникам «Евразии-2002» и особенно тем, кто приехал издалека, преодолев все трудности и расстояния. Участвуйте, учитесь, набирайтесь опыта это только на пользу «собачьему делу»!
  Павел Лещинский: Вопрос к Вам, как к президенту РКФ: что нового нужно ожидать кинологам в текущем году, каких пород это коснётся?
  Александр Иншаков: В своих многочисленных интервью я не раз говорил, что я не кинолог по образованию. Поэтому мне не хотелось бы касаться специфических, узко профессиональных вопросов. Моя задача «скромнее» - организовать работу Российской кинологической федерации таким образом, чтобы потом «не было мучительно больно...»
  Мне хотелось бы, чтобы люди приходили в РКФ как к себе домой. Чтобы каждый владелец собаки, завода или питомника мог получить помощь и поддержку, а самое важное - внимание и уважение к тому, чему они посвятили свою жизнь - любви к собаке!
  Павел Лещинский: Быть-может тогда президент РКФ господин Иншаков поделится своими проблемами?
  Александр Иншаков: Проблемы всё те же - подготовка к «Евразии-2003». Есть много новых идей, проектов. Но есть и работа, ставшая обыденной - спонсоры, призы, подготовка документов и т.д. Кроме этого, как руководителю кинологической организации мне приходится ежедневно выполнять определённый круг своих должностных обязанностей.
  А ещё есть другие выставки, проводимые под эгидой РКФ, которые, может быть, меньше по масштабам, но от этого не менее значимы для тех регионов России, где они проводятся.
  Павел Лещинский: Готовится новый Устав Российской кинологической федерации. Пожалуйста, Ваши комментарии.
  Александр Иншаков: Моё мнение - новый Устав необходим. За годы существования РКФ в государстве Российская Федерация произошли коренные преобразования, глубокие изменения в законодательной базе. Поэтому нужно привести в соответствие законам страны и главный документ кинологов России.
  На Руси говорили: «Всё начинается от печки». Меняются взгляды людей, меняется взгляд на отношение между федерациями. Сегодня регионы проявляют высокую активность, самостоятельность в решении проблем, инициативу в постановке задач. Поэтому при подготовке основного документа РКФ, мы старались учесть и новые реалии сегодняшней кинологии, и мнения регионов, и заслуги тех, кто отдаёт все свои силы и знания этому непростому делу.
  Мы приглашаем к обсуждению нового Устава РКФ всех заинтересованных с тем, чтобы 27 мая 2002 года принять документ, по которому было бы удобно и работать, и жить; и не было бы стыдно перед теми, кто придёт после нас!
  Павел Лещинский: Что бы Вы пожелали читателям журнала «Твоё собачье дело»?
  Александр Иншаков: Прежде всего, пользуясь случаем, хочу поздравить и читателей Вашего прекрасного журнала, и всех граждан Украины и России с праздником Защитника Отечества; и пожелать всем, чтобы день этот ВСЕГДА оставался для нас только праздником и НИКОГДА - буднями.
  Мне очень нравится «Твоё собачье дело», чрезвычайно импонирует Ваша независимая позиция, профессионализм при подаче материала. Я искренне рад, что востребованность журнала будет наконец-то удовлетворена кинологами Российской Федерации, которые с 2002 года получили возможность подписаться на него.
  Поэтому, разворачивая сегодня на страницах журнала дискуссию о проблемах кинологии (а я думаю, что они схожи в России и в Украине), Вы можете с уверенностью сказать: теперь, уважаемый российский читатель, это и твоё «собачье дело!»
  В заключение, ХОЧУ пожелать Вам, уважаемые читатели, собачники - профессионалы и любители: «Здоровья! Удачи! Побед!»
  Павел Лещинский: Спасибо за тёплые слова, за интересную беседу.
  Желаем успехов в Вашем «собачьем» деле!
  До свидания, до новых встреч!

Беседу вёл Павел Лещинский, учредитель журнала «Твое собачье дело»



Интересное в сети
 
   
 
поиск по сайту
 
© 2000-2017 by Oksana&Alexandr Lubenets
программирование - студия дизайна ICOM
 

  Яндекс.Метрика