Форум главная страница
 
Собачья жизнь

Зять засолил тещу, чтобы скормить ее собаке
  В одном из районных судов Харьковской области слушается необычное дело. 76-летний крестьянин обвиняется в том, что он пытался скормить труп своей тещи собаке. Примерно два месяца назад продавцы одного из сельских магазинов сообщили в милицию, что их односельчанин купил у них пару килограммов соли. На вопрос: «Зачем тебе столько соли?» - крестьянин ответил, что, мол, для того, чтобы засолить труп своей тещи. Как выяснили прибывшие по «сигналу» оперативники, дело и в самом деле дурно попахивало. Тещу харьковчанин, правда, не убивал, она умерла своей смертью, однако скормить своей собаке и в самом деле собирался. «Хоронить не за что, вот я и решил ее засолить, чтоб не пропала», - объяснил он потом следователям. Теща, кстати, оказалась моложе своего зятька, который женился не в первый раз. Сотрудники правоохранительных органов комментируют этот случай с некоторым изумлением: они с трудом припоминают что-то подобное. Маньяки-каннибалы и просто больные люди в Харькове случались и, наоборот, собачье мясо кое-где да едят. Но вот чтобы человека, пусть и мертвого, собирались скормить собаке, да еще по причине экономии... Такого припомнить не могут. В местном предприятии «Ритуал» нам сообщили, что стоимость похорон сегодня в Харькове хотя и высока, но по карману разным по достатку людям, а в селах еще и дешевле. Например, цена одного гроба варьируется от 80-85 гривен до 16 тысяч гривен (в селе гроб можно заказать и за 50 гривен). Транспортировка тела по Харькову обходится в 100 гривен, венок - от 15 до 700 гривен. Вырыть могилу в это время года стоит 106 гривен. Оркестр сегодня заказывать не принято, больше приглашают священника. Если сложить эти расходы вместе, то похороны (без обильного стола для родственников и мраморных фигур) обойдутся примерно в 400-500 гривен, из которых 150-160 гривен компенсирует государство. И хотя даже такие расходы могут и в самом деле оказаться не по карману многим людям, далеко не все из них спешат в магазин, чтобы купить пару килограммов соли за тридцать копеек за килограмм. Предварительная экспертиза установила, что крестьянин хоть и стар, но психически вменяем. Улик он не скрывал.

Собачья коррида
  Сотрудникам охранных фирм часто приходится по службе сталкиваться с нештатными ситуациями.
  Так и наш коллега кинолог Сергей Быковский (многим любителям собак-сопровождения он известен как один из достойных ВПРов), находясь на охране объекта, попал в нестандартную ситуацию. А случилось следующее.
  От привязи оторвался племенной бык. Он поднял на рога, а затем начал топтать своего пастуха. На крик о помощи и рёв быка сбежались работники племфермы. Прибежал и Сергей со своим боксёром Джесси. Нужно было чем-то отвлечь быка и вытащить человека из-за ограждения. Сергей принял решение пустить на быка собаку. Джесси с лаем бросилась на быка. Бык отвлекся на собаку и людям удалось спасти «насмерть» перепуганного «ковбоя».
  Отважная Джесси (вес собаки не более 25 кг.) продолжала атаковать девятисоткилограммовое «чудовище». В какой-то момент, не рассчитав свои силы, она напоролась на рога. Бык сильно «швырнул» её на арматурные прутья, опасно торчавшие из столба. Сергей бросился на помощь, но храбрая Джесси, истекая кровью вырвалась из рук и снова ринулась в бой.
  Вконец обезумевшее животное как-то совсем уж по-бычьи провело «оперкот», после которого бесстрашный боксёр, ударившись о кирпичную стену, упал и замер.
  Вовремя подоспевшие работники скорой помощи тут же стали приводить героя в сознание. В результате врачебной помощи было наложено 24 шва и шина на сломанную лапу.
  Первые три дня храбрая спасительница находилась на грани жизни и смерти, но постепенно она пришла в себя и пошла на поправку. Не зря говорят: «Заживает как на собаке». Сейчас собака проходит реабилитационный курс и в ближайшем будущем Сергей и Джесси снова начнут заниматься своим любимым курсом - собака-сопровождения.
В. Авруцкий

Сыщикам помогли собачки
  На улице Лобачевского открылся самый большой питомник служебного собаководства в Москве. 17 ротвейлеров и 14 восточно-европейских овчарок стали первыми новоселами питомника, разместившегося на территории в один гектар. Здесь построены 70 вольеров, гаражи, кухня, где собакам варят еду, и отдельно стоящий корпус для кинологов. 5 собак специализируются по взрывчатым веществам, 2 - по наркотикам, 6 - по особо тяжким преступлениям с убийствами, ограблениями и хищениями. Остальные животные несут потрульно-постовую службу. Курс обучения в питомнике длится от 3-х месяцев до полугода - в зависимости от того, что надо будет потом делать. Сначала года с помощью овчарок и ротвейлеров этого питомника было раскрыто 236 преступлений.

Столичным собакам - выгул по-европейски
  На днях в центральном офисе Партии зеленых Украины состоялась необычная акция. В рамках программы «Наш город - чистый город», ПЗУ презентовала пакеты для сбора экскрементов собак.
  По статистике, в Киеве после выгула четвероногих друзей за год скапливается более 15600 т экскрементов, патогенная микрофлора которых, по данным ВОЗ, сохраняется довольно долго, способствует распространению более чем сотни возбудителей острых и хронических болезней животных, некоторые из них опасны и для людей.
  Для решения проблемы - на начальном этапе - члены партии планируют раздать владельцам собак хотя бы в нескольких районах специальные пакеты для сбора фекалий. Акция будет проходить в местах выгула животных. Кроме того, пакеты бесплатно будут разносить по квартирам владельцев собак. На каждом - подробная инструкция по использованию и номер телефона, по которому пользователи могут присылать свои отзывы и предложения. Цена одного пакета - 10 коп., но в перспективе она будет снижена.
  Сделать город чистым - безусловно, благое намерение. Но решить проблему только с помощью пакетов в отдельно взятых районах, уверены скептики, вряд ли удастся. Корни ее глубже - в культуре горожан. К тому же специально оборудованные площадки для выгула собак в Киеве можно сосчитать на пальцах одной руки. Вот и получается, что пока подавляющее число домашних любимцев, как, впрочем, и их бродячих собратьев, гуляют прямо под окнами домов, на детских площадках, на газонах и в скверах. И начинать борьбу за чистоту, наверное, стоит все же не с рекламных акций, а с обустройства упомянутых площадок для животных и штрафных санкций для их несознательных хозяев. И не только в центральных районах - масштабах всей столицы!

В Риме будет чище
  Мэр Рима Вальтер Вельтрони намерен решительно покончить с последствиями собачьих прогулок на улицах Вечного города. С этой целью он издал указ, согласно которому чистоту улиц и площадей обязаны обеспечить владельцы четвероногих. В частности, на прогулках хозяин собаки должен иметь теперь пластиковый мешочек и лопатку для сбора отходов. За отсутствие такого инструментария установлен штраф в 150 евро.
  Но более суровое наказание грозит собачникам, которые позволяют своим любимцам пачкать на тротуарах перед жилыми домами или школами. Причем штрафы будут налагаться даже в том случае, если собаку выгуливают на поводке. Одновременно увеличивается число полицейских, контролирующих выполнение постановления мэра относительно 1504000 собак, зарегистрированных в Риме, и их владельцев.
ПБ «2000»



Интересное в сети
 
   
 
поиск по сайту
 
© 2000-2017 by Oksana&Alexandr Lubenets
программирование - студия дизайна ICOM
 

  Яндекс.Метрика