Форум главная страница
 
Четыре изображения и живой щенок
  Не каждой породой собак так восхищается Минсвязи России, как шарпеями. Судите сами: одна из пяти почтовых марок с изображениями собак выпущена в обращение 15 марта с.г., эта же марка четыре раза в составе сувенирного малого листа из девяти марок, забавные шарпейчики на полях этого же малого листа и голова шарпея на специальном почтовом штемпеле первого дня, которым гасили марки на почтамте для коллекционеров. Уж не тянет ли эта четырехкратность на рекорд для книги Гиннеса?
  Щенок же, кстати, трехмесячный сын легендарной Сэры (см. журнал «СД» № 1-2/2002), помог фактически подтвердить высокое качество рисунков на новых почтовых миниатюрах России, в отличие, например, от безобразного шарпея на свежей марке Танзании. А его спокойное, дружелюбное и чуть-чуть надменное поведение восхитило всех присутствовавших в тот день на торжественной презентации в почтовом салоне Издатцентра «Марка» на проспекте Мира в Москве.
  По общему мнению и журналистов, представлявших свыше десятка газет и журналов, и президента Союза филателистов России, дважды Героя СССР летчика космонавта Горбатко В.В., и юных филателистов клуба «Акмар» из подмосковного Домодедова представленный выпуск (другие миниатюры наши читатели могут видеть на подаренном редакции конверте первого дня с автографами В.В. Горбатко, художника выпуска П.А. Жиличкина и представителя Издатцентра) является, безусловно, лучшим из всех марок России и СССР, посвященных собакам.
  На презентации мы высказали устроителям и свое пожелание - внимательнее относиться к публикуемым нами рейтингам пород, т.к. в рекламной открытке и на рекламном художественном маркированном конверте эти породы названы «редкими», хотя и филы, и мастино появлялись в первой «тридцатке», а шарпей, кане корсо и бульмастиф давно и прочно в ней закрепились.   И еще: не пора ли Минсвязи России рассмотреть вопрос о благотворительных выпусках с выделенной в цене марки доплатой в пользу детей и юношества, как, например, поступило почтовое ведомство Германии в 1995 и 1996 г.г. - две серии по пяти марок с различными породами собак и благотворительным сбором «FUR DIE JUGEND». Да и у нас в стране прецедент был - в 1922 г. шесть марок с надпечаткой «Филателия детям».

Текст В.Мартенс, фото Г.Филин



Интересное в сети
 
   
 
поиск по сайту
 
© 2000-2017 by Oksana&Alexandr Lubenets
программирование - студия дизайна ICOM
 

  Яндекс.Метрика